«Освежающий десерт из савойской капусты» — этап создания блюда.
Категория: Салаты

Савойская капуста — настоящий кладезь пользы. В сочетании с морковью и яблоком она превращается в изысканное блюдо. Если вы следите за фигурой, замените майонез на сметану или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Савойская капуста - 250 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль - 2 гр.
- Майонез - 2 ст. л.
- Яблоко - 1 шт.
Шаги приготовления:
1. Савойскую капусту нашинкуйте, посолите и слегка разомните руками. Выложите в тарелку.
Сладкая морковка, очищенная и натёртая, добавит изюминку к капусте. Перемешиваем — и блюдо заиграет новыми красками!
Добавьте в салат измельчённую петрушку, аккуратно перемешайте — и ароматное блюдо готово!
Добавьте в салат свежее яблоко: очистите его, натрите на тёрке и сбрызните лимонным соком.
5. В холодную закуску добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы вкусы соединились.
Выложите салат в красивую салатницу и украсьте свежей зеленью, чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно.