«Апельсиново-рисовый салат» — шаг в создании блюда.
Категория: Салаты

Кисло-сладкий апельсин в дуэте с рисом и огурцом — это незабываемое сочетание! Яркий и аппетитный салат станет украшением любого праздничного вегетарианского стола.
Ингредиенты:
- Рис - 200 гр.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Натуральный йогурт - 3 ст.л.
- Вода для варки риса - 400 мл.
- Апельсин - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Соль по вкусу - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
Шаги приготовления:
Сварите рис в подсоленной воде до мягкости, а затем остудите под струёй прохладной воды.
2. Нарежьте огурцы на мелкие кубики — это придаст блюду особую свежесть и лёгкость.
3. Превратите сыр в маленькие кубики или натрите его на крупной тёрке — и блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками!
Очистите апельсин от кожуры, удалите белые прожилки, разделите на дольки и нарежьте каждую на 3–4 части. Не забудьте извлечь косточки.
В просторной салатнице соедини все компоненты, сдобри йогуртом и приправь свежемолотой смесью перцев.