Хрустящая закуска из пророщенного маша с арахисом — освежающее начало трапезы!
Категория: Салаты

Освежающее лакомство можно создать с использованием любых проросших зёрен, если маш недоступен. Этот холодный десерт станет отличным дополнением к вегетарианскому меню и подойдёт для поста.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 400 гр.
- Соль по вкусу - 1 ч.л.
- Горох маш ростки - 300 гр.
- Вода для варки маша 1 л. - 50 мл.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Арахис - 70 гр.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Асафетида - 1/4 ч.л.
Шаги приготовления:
Тонко нарежьте пекинскую капусту, посыпьте её солью и специями, затем слегка разомните руками.
Нарежьте болгарский красный перец тонкой, как нити, соломкой.
Чтобы приготовить маш, нужно отварить его в кипящей воде в течение минуты, затем промыть в холодной воде и, по возможности, удалить зелёные кожурки.
Обжарьте арахис на сухой сковороде пару минут, чтобы освободить его от кожуры и раскрыть богатый вкус.
Добавьте изюминку в блюдо, измельчив ножом ароматный обжаренный арахис.
В просторном салатнике соедините все компоненты, полейте маслом — и вуаля, блюдо готово!