«Освежающая закуска из проросшего маша и овощей».
Категория: Салаты

Проростки маша — это «живая еда», которая обладает множеством полезных свойств. Приготовить их очень просто: нужно залить маш водой и оставить на пару дней при комнатной температуре. Получившиеся проростки имеют нежный вкус и станут отличным дополнением к ра
Ингредиенты:
- Огурец - 1 шт.
- Горох маш - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Семена кунжута - 2 ст.л.
- Вода для проращивания и варки маша - 200 мл.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Адыгейский сыр копченый - 100 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
Шаги приготовления:
1. Тщательно переберите и очистите пророщенный маш от шелухи, затем залейте его водой и поставьте на огонь, доведя до кипения.
После этого нужно промыть продукт под холодной водой и дать ей стечь через дуршлаг.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до появления лёгкого аромата — это займёт всего минуту.
Нарежьте помидоры и свежие огурчики кубиками — и вперёд к новым кулинарным открытиям!
Красный перец, освобождённый от семян и плодоножки, нарезаем кубиками.
Добавьте в блюдо кубики ароматного копчёного сыра, нарезанного аккуратными кубиками.
В глубокой миске соедини все компоненты, добавь соевый соус и посыпь блюдо кунжутными семечками.