«Огуречно-арахисовый снек» — этап создания блюда.
Категория: Салаты

Это блюдо подходит для раздельного, вегетарианского и постного питания. Людям с диабетом стоит отказаться от мёда в заправке, а тем, кто соблюдает диету Протасова, — уменьшить количество или исключить арахис. Придерживающимся системы Дюкана
Ингредиенты:
- Арахис - 30 гр.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Огурец - 130 гр.
- Мёд - 1 ч.л.
- Для соуса:
- Салат - 30 гр.
- Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Шаги приготовления:
Обжарьте арахис на сухой сковороде 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем очистите и измельчите его, чтобы добавить в блюдо хрустящую нотку.
Обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде в течение 1 минуты до появления золотистого оттенка.
Чтобы придать блюду пикантный вкус, смешайте соевый соус с мёдом и лимонным соком.
Добавьте в смесь орехи и кокосовую стружку.
«Превратите огурцы в кубики — это добавит блюду свежести и хруста!»
6. Превратите салат в нежное пюре.
Добавьте в салат свежие огурцы, чтобы придать ему лёгкость и сочность.
8. Полейте блюдо ароматным соусом и посыпьте орехово-кокосовой смесью, чтобы добавить изысканный вкус и хрустящую текстуру.