«Овощной дуэт с кус-кусом: лёгкая закуска».
Категория: Салаты

Оливки и заправка делают салат ярким и насыщенным. Лёгкая кислинка лимона едва уловима, но она придаёт блюду особую пикантность. Этот салат — отличный выбор для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- Морковь отварная - 2 шт.
- Оливки - 180 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Адыгейский сыр - 200 гр.
- Асафетида - 1/2 ч.л.
- Вода - 180 мл.
- Карри - 1 ч.л.
- Грецкие орехи - 30 гр.
- Кус-кус сухой - 150 гр.
- Свекла вареная - 1 шт.
Шаги приготовления:
Залейте кус-кус кипятком и оставьте на 20 минут, чтобы он набух и стал мягким.
2. Очистите отваренную морковь от кожуры и нарежьте её ломтиками, придав им любую форму.
Добавьте в блюдо кубики или раскрошенный руками адыгейский сыр.
4. Нарежьте свёклу изящной соломкой, а оливки поделите на половинки.
В чашу блендера налейте масло, добавьте орехи, специи и лимонный сок. Измельчите всё до состояния однородной массы.
В просторном салатнике соедините все компоненты и полейте их ароматной ореховой заправкой.