Салат из авокадо и тунца — шаг к созданию вкусного блюда.
Категория: Салаты
Салат — это аппетитное, насыщенное полезными веществами блюдо, которое может стать самостоятельным угощением или изысканным дополнением к гарниру.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку - 185 гр.
- Руккола - 80 гр.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Авокадо - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
Шаги приготовления:
Тунец в салатнице — словно островок моря. При необходимости измельчите его, чтобы создать гармонию вкуса.
На помидоре сделайте элегантный крестообразный надрез.
Погрузите ингредиент на минуту в кипящую воду — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Освободите сочные помидоры от кожицы и нарежьте их тонкими ломтиками.
Добавьте к тунцу сочные лиловые помидоры — и блюдо заиграет новыми красками!
Возьмите свежий зелёный плод, очистите его и нарежьте на аккуратные кусочки. Чтобы сохранить яркость вкуса, слегка сбрызните нарезку лимонным соком.
7. Внести свежую нотку в композицию из тунца и помидоров, добавив зелёный плод.
Завершите приготовление блюда, выложив сверху рукколу, добавив измельчённый чеснок, щепотку соли и немного растительного масла. Аккуратно перемешайте.