«Освежающее блюдо — зелёный салат с моцареллой».
Категория: Салаты
Этот лёгкий салат не добавит калорий, ведь горошек при варке не впитывает влагу. Он подходит для диетического, диабетического и раздельного питания. В салате есть жиры, но, чтобы снизить калорийность, можно добавить меньше масла. Ве
Ингредиенты:
- Салат - 30 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сыр Моцарелла - 100 гр.
- Семена льна - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл.
- Грецкий орех - 10 гр.
- Для соуса:
- Огурец 2 шт. - 300 гр.
- Семечки подсолнечника - 2 ч.л.
- Горошек зелёный - 50 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу - 1 гр.
- Соль по вкусу - 3 гр.
- Семечки тыквенные - 2 ч.л.
- Уксус яблочный 3% - 1 ст.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
Шаги приготовления:
1. Залейте горошек кипятком и бланшируйте 3–4 минуты, чтобы он стал нежным и ярким.
Слейте воду и дайте горошку остыть — и можно продолжать готовить!
Добавьте в блюдо кубики моцареллы — это придаст ему изысканный вкус.
Нарежьте огурцы на изящные четвертинки кружочков — и блюдо заиграет новыми вкусами!
5. Нарежьте закуску мелкими кусочками.
Превратите орехи и семечки в ароматную крошку с помощью волшебного блендера!
Приготовьте соус, измельчив кунжут в муку, добавив оливковое масло и яблочный уксус.
Соедините подготовленные овощи с сыром, орехами и семенами — и блюдо заиграет новыми вкусами!
«9. Добавить аромат кунжутного соуса».