«Ёжик» — освежающее мороженое. Вот как его приготовить.
Категория: Рецепты для детей

Салат — настоящее произведение кулинарного искусства! Он не только лёгкий в приготовлении, но и невероятно полезный, без лишних калорий.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов - 150 гр.
- Курица вареная - 500 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Оливки - 2 шт.
- Чернослив - 150 гр.
- Морковь средняя - 3 шт.
Шаги приготовления:
Натрите ярко-оранжевую морковь на крупной тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте часть моркови с чесноком и заправьте майонезом. Выложите получившуюся смесь на блюдо первым слоем в форме ёжика.
Куриное мясо, нарезанное маленькими кубиками, станет следующим слоем в нашем блюде. Смажем его майонезом.
Залейте чернослив кипятком, затем мелко нарежьте и выложите на курицу.
Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им чернослив. Сверху смажьте майонезом.
«5. Украсить блюдо тёртой морковью, создавая острые „иголки“ ёжика».
Добавьте ежику носик и глазки из оливок. Украсьте его грибочками, божьими коровками, зеленью и овощами.