«Освежающая симфония даров моря» — этап создания блюда.
Категория: Салаты
Дары моря — это сытное и ароматное блюдо. Вы можете выбрать любую рыбу: нежную сёмгу или изысканную форель. В качестве мягкого сливочного сыра подойдут «Филадельфия», «Карат», «Альметте» и другие
Ингредиенты:
- Сметана - 5 ст.л.
- Желатин - 8 гр.
- Салат листья для украшения - 50 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Петрушка для украшения - 30 гр.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Икра красная для украшения - 180 гр.
- Сыр Альметте - 100 гр.
- Майонез - 3 ст.л.
- Семга - 400 гр.
- Рис отварной - 4 ст.л.
Шаги приготовления:
Сварите яйца и снимите с них скорлупу — первый шаг к созданию кулинарного шедевра!
2. Превратите желтки, белки и крабовые палочки в тонкую стружку с помощью тёрки.
3. Разделайте рыбу на тонкие ломтики.
Для украшения блюда мелко нарежьте петрушку.
Соедините майонез, сметану и сыр, чтобы получилась нежная смесь.
Замочите желатин в половине стакана воды, дайте ему набухнуть и полностью раствориться. Когда желатин остынет, соедините все ингредиенты. Крем должен получиться густым, как сметана.
Чтобы приготовить салат, возьмите форму, выстелите её целлофановой плёнкой и начинайте выкладывать ингредиенты слоями. Сначала — рыбу, затем крем, тёртые желтки, снова крем, тёртые белки, ещё раз крем, рис.
Оставьте холодную закуску на ночь в холодильнике. Перед подачей украсьте блюдо салатом и зеленью, а затем переверните закуску на них. Финальный штрих — красная икра.