«Закуска „Виноградная лоза“» — этап создания вкусного блюда.
Категория: Салаты
Изображение не добавлено
Мы создали изысканную холодную закуску из куриного филе, яиц и сыра, украсив её виноградом в форме виноградной лозы. Кисло-сладкий вкус винограда придаёт салату оригинальность, свежесть и лёгкую сладость. Этот простой и быстрый
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт. - 900 гр.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Соль по вкусу - 2 гр.
- Сыр твердых сортов - 200 гр.
- Виноград крупный - 500 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Перец по вкусу - 2 гр.
Шаги приготовления:
1. Отварите куриное филе, дайте ему остыть, а затем нарежьте или разделите на волокна — так мясо будет нежным и легко усвоится.
Обжарьте филе в ароматном масле до золотистой корочки (примерно 5 минут), не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Сварите и очистите яйца, затем натрите их на крупной тёрке — это придаст блюду особую текстуру и вкус.
Превратите сыр в ароматную стружку, натерев его на крупной тёрке.
На блюде майонезом нарисуйте контур виноградной грозди. Выложите слоями половину курицы, половину яиц и половину сыра. Каждый слой смажьте майонезом и посыпьте.
6. Повторяем все слои заново, оставляя последний слой без майонеза.
Подготовьте виноград: промойте его, разрежьте каждую ягодку пополам и аккуратно извлеките косточки.
Окуните каждую виноградину в майонез и украсьте салат. Поставьте блюдо в холодильник на 2–3 часа.