«Апельсиновая долька» — пикантная закуска.
Категория: Салаты

Ароматный и простой в приготовлении салат станет украшением любого праздничного стола, если подать его на блюде в форме апельсиновой дольки. Благодаря высокому содержанию белка эта закуска не только вкусна, но и очень сытна.
Ингредиенты:
- Перец по вкусу - 5 гр.
- Огурцы маринованные - 150 гр.
- Растительное масло для обжарки - 20 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Куриное филе - 300 гр.
- Соль по вкусу - 5 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
Шаги приготовления:
Подготовьте ингредиенты: отварите морковь, яйца и куриное филе.
Мелко нарежьте зелёный репчатый лук и шампиньоны, затем обжарьте их до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Куриное филе, отваренное и нарезанное кубиками, словно дольки апельсина, украсит блюдо. Смажьте их майонезом — и шаг приготовления сделан!
Нарежьте маринованные огурчики и распределите их поверх куриного филе.
Затем добавьте слой ароматных шампиньонов с луком, обжаренных до золотистой корочки.
Затем добавляем слой мелко нарезанных яиц и щедро смазываем его майонезом.
На верхнюю часть дольки насыпьте мелко натёртый сыр, а сверху сделайте майонезные полоски. Бока салата и майонез украсьте полосками из варёной моркови.
Поставьте закуску в холодильник, чтобы она настоялась и стала ещё вкуснее. Приятного аппетита!