Сладкий черничный суп — простой рецепт.
Категория: Супы
Черничное холодное первое блюдо — это не только восхитительный деликатес, но и кладезь пользы для детей и взрослых. Черника славится своими целебными свойствами. Единственный недостаток — на приготовление блюда уходит почти 2 часа, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл
- соль, сахар, корица – по вкусу.
- черника – 0,3 кг
Шаги приготовления:
Отберите свежие ягоды, промойте их под струёй воды, обсушите на бумажных полотенцах и положите в кастрюлю. Залейте ягоды крутым кипятком и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое до кипения.
Добавьте примерно столовую ложку сахара с горкой и посыпьте щепоткой корицы. Варите на среднем огне в течение 15 минут, наслаждаясь ароматом пряностей.
Остудите варёную черничную смесь и переложите её в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
Добавьте сливки в ягодную массу комнатной температуры — это ключевой момент в создании блюда!
Поставьте кастрюлю с супом на плиту, чтобы он прогрелся. Не доводите до кипения, постоянно помешивайте во время нагрева.