«Пасхальная закуска». Это этап создания изысканного блюда.
Категория: Салаты

Салат, оформленный с фантазией, станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Укроп - 10 гр.
- Морковь средняя - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Горошек консервированный 1/2 банки - 200 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Огурец маленький - 1 шт.
- Мясо куриное копченое - 200 гр.
- Руккола для украшения - 10 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сельдерей черешковый - 2 шт. - 20 гр.
Шаги приготовления:
Подготовьте ароматную витаминную морковь: отварите её, а затем нарежьте 1,5 моркови кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками.
Куриное филе, свежий сельдерей и зелёный цилиндр превратите в аппетитные кубики — и блюдо готово к следующему этапу!
Оставшуюся морковь нарежь тонкими пластинами и скрути их в изящные розочки — так блюдо станет ещё красивее!
Добавьте мелко нарезанный зелёный декор и лук-шалот для свежести и аромата.
В миске соедините майонез и сметану, добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте — получится ароматный соус для вашего блюда.
Соедините нарезанные ингредиенты и горошек с заправкой, затем скатайте из получившейся смеси небольшие шарики — для этого удобно использовать фужер.
Выложите шарики на блюде, создав в центре композицию из изящных розочек из моркови. Добавьте акцент в виде свежей рукколы.