Пикантная закуска из фасоли — освежающий старт в мире вкусов!
Категория: Салаты

Секрет этого салата — в обилии укропа, который должен составлять примерно половину от объёма фасоли. Вкус и острота блюда зависят от качества специй. Оно подходит для вегетарианцев, диабетиков и тех, кто соблюдает пост (разрешено в дни
Ингредиенты:
- Соль по вкусу - 1 ч.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Морковь - 100 гр.
- Укроп - 100 гр.
- Фасоль красная - 200 гр.
- Перец чили красный молотый - 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Вода - 500 мл.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
- Карри - 2 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Разберите укроп на стебли и веточки и нарежьте их по отдельности.
Натрите морковь на крупной тёрке — это придаст блюду особый вкус и аромат.
На сковороде в раскалённом масле заиграют ароматы специй — минута, и блюдо наполнится неповторимым вкусом!
Обжарьте в течение двух минут на масле со специями сладкую морковь и толстые стебли укропа.
Влейте 100 мл воды и добавьте томатную пасту. Тушите ещё 5 минут, чтобы блюдо стало ещё ароматнее.
6. Сварить фасоль, чтобы она стала мягкой и нежной.
В салатнике соединяем фасоль, сладкую морковь и свежий укроп. Получится аппетитное сочетание!