«Овощной шедевр». Так можно назвать этап создания этого блюда.
Категория: Салаты
Чтобы овощной торт стал ещё вкуснее, приготовьте его вечером и оставьте на ночь в холодильнике — пусть он настоится и раскроет все свои ароматы.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Майонез - 200 гр.
- Яблоки - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Солёные огурцы - 2 шт.
Шаги приготовления:
Подготовьте овощи для торта: отварите картофель, морковь, свёклу и яйца.
Натрите на крупной тёрке свежий огурчик и выложите его первым слоем в блюде.
Три отварные картофелины сорта GOLDEN очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите получившуюся массу на огуречную «радость» и смажьте майонезом.
Натрите на тёрке одну варёную морковь и выложите её на блюдо, словно яркий акцент в кулинарной композиции.
Очистите свежий лук, мелко нарежьте и выложите половину луковицы поверх моркови.
Нарежьте два яйца ножом и выложите их поверх лука. Затем смажьте яйца майонезом — и готово!
Возьмите одно яблоко, очистите его и натрите на крупной тёрке. Полученную массу равномерно распределите на поверхности.
Свеклу, сваренную до мягкости, очистите и натрите на крупной тёрке. Получившийся слой будет самым внушительным в нашем блюде.
Сверху на свёклу нанесите слой майонеза. Затем повторите все слои в обратном порядке, начиная с огурца. Далее — три золотистых картофелины, майонез, морковь, лук, яйца, майонез и, наконец, яблоко.
Завершите приготовление блюда, смазав верхний слой яблока майонезом. Натрите сыр на мелкой тёрке и щедро посыпьте им ваш овощной торт.
Позвольте торту отдохнуть в объятиях холода на 10–12 часов в холодильнике — и он раскроет весь свой вкусовой потенциал!