Освежающее овощное лакомство с нежными перепелиными яйцами — шаг к кулинарному творчеству!
Категория: Салаты

Освежающее и лёгкое лакомство станет отличным дополнением к вашему ПП-меню. Эта закуска подойдёт и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Петрушка - 5 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Укроп - 5 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Прованские травы - 1/4 ч.л.
- Листья салата красного листового - 4 шт.
- Редис - 5 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.
- Листья салата маслянистого - 12 шт.
- Яйца перепелиные варёные - 6 шт.
Шаги приготовления:
Создайте ароматную заправку: смешайте масло, прованские травы, приправу «соль» и мелко натёртый чеснок.
Возьмите свежий зелёный цилиндр, тщательно его вымойте и нарежьте на изящные тонкие ломтики.
Редиску, свежую и яркую, промойте, избавьтесь от хвостиков и нарежьте тонкими, как лучи солнца, ломтиками.
Помидоры, словно яркие акценты лета, нужно вымыть и нарезать изящными ломтиками.
В просторной чаше соедините свежесть редиски, сладость томатов и хруст огурца.
Укроп и петрушку, свежие и ароматные, промываем, высушиваем и нарезаем изящно острым ножом.
Свежие салатные листья, промытые и подсушенные, порвите руками и добавьте к овощам. Туда же отправьте ароматную нарезанную зелень.
«Освежить блюдо прохладой, смешав ингредиенты».
Добавьте в блюдо нотку изысканности: очистите перепелиные яйца и разрежьте их на аккуратные половинки.
На порционные тарелки выкладываем закуску, украшаем её половинками перепелиных яиц и щедро поливаем ароматной заправкой.