«Лёгкий салат с тунцом» — простой шаг к вкусному блюду.
Категория: Салаты

Лёгкая и изысканная закуска с тунцом — идеальный выбор для тех, кто заботится о своей фигуре. Это холодное блюдо стоит подавать сразу после приготовления. Совет: обжаривайте тунца по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы сохранить сочность
Ингредиенты:
- Лук красный небольшой - 1 шт.
- Шпинат свежий - 100 гр.
- Семечки кунжута - 2 ч.л.
- Тимьян сухой - 1/2 ч.л.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Перец молотый по вкусу - 3 гр.
- Соль по вкусу - 3 гр.
- Масло растительное для обжарки - 2 ст.л.
- Масло растительное для заправки - 2 ст.л.
- Тунец филе - 250 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
- Помидоры черри - 120 гр.
- Оливки без косточек - 20 гр.
Шаги приготовления:
Размороженного тунца промойте, обсушите и обваляйте в ароматной смеси из кунжута, тимьяна и соли.
На сковороде в масле обжарьте тунца по 2–3 минуты с каждой стороны. Важно не передержать, чтобы рыба осталась сочной.
Добавьте луковую нотку: очистите и нарежьте лук кольцами.
Болгарский перец красного цвета нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем нарезать на аккуратные полоски.
Помидоры черри, словно маленькие рубины, вымыть и разрезать на четыре изящных сегмента.
Листья шпината, свежие и чистые, подсушите на полотенечке, чтобы они были готовы к использованию в блюде.
В салатник выложите шпинат, добавьте кольца лука, помидоры черри, болгарский перец и оливки. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте двумя ложками растительного масла и сбрызните таким же количеством лимонного сока. Аккуратно перемешайте
Нарежьте жареного тунца на тонкие полоски и украсьте ими салат.
9. Не медлите — подавайте рыбные закуски сразу, чтобы гости могли насладиться их вкусом!