Освежающее угощение из картофеля с маслинами.
Категория: Салаты

Этот простой и сытный салат можно подавать как горячим, так и холодным. Он готовится быстро и получается вкусно! Экспериментируйте с ингредиентами: пробуйте разную зелень, сорта лука, солёные или маринованные огурцы, острую или
Ингредиенты:
- Лук красный - 1/2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Маслины - 100 гр.
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Лимон - 1/4 шт.
- Соль по вкусу - 2 гр.
- Перец по вкусу - 2 гр.
- Петрушка или кинза - 40 гр.
- Горчица - 1 ч.л.
Шаги приготовления:
Сладкий картофель тщательно вымойте, очистите и отварите до готовности. Нарежьте на кубики среднего размера, чтобы сохранить текстуру блюда.
Добавьте красный лук, очищенный и нарезанный полукольцами или четвертинками. Если нет красного лука, можно использовать белый салатный или ялтинский.
«Разрежьте маслины вдоль на половинки». Вот так просто и эффектно можно описать этот этап приготовления блюда.
Нарежьте маринованный огурец на мелкие кубики. Вместо солёного огурца можно взять маринованные огурцы или корнишоны. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В небольшой чаше соедините оливковое масло и горчицу, добавьте сок четверти лимона и тщательно взбейте вилкой. Для этого рецепта лучше выбрать не слишком острую горчицу. Если лимона нет, можно использовать лайм.
Мелко нарежьте петрушку, добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем, полейте заправкой и тщательно перемешайте.