«Болгарский акцент» — этап создания блюда.
Категория: Салаты

Болгарское блюдо — холодная закуска, которая отличается необыкновенным вкусом. Тем, кто соблюдает диету Протасова, стоит заменить брынзу на домашний 5%-ный сыр.
Ингредиенты:
- Уксус по вкусу - 10 гр.
- Помидор средний - 4 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 15 гр.
- Сыр Брынза - 60 гр.
- Соль по вкусу - 2 гр.
- Перец по вкусу - 2 гр.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Огурец средний - 4 шт.
- Оливки для украшения по вкусу - 20 гр.
Шаги приготовления:
Запеките цветной перец в духовке при 200 градусах в течение 25 минут. Затем переложите его в пакет и оставьте на 10 минут — так кожура легко снимется, и блюдо заиграет новыми красками!
Удалите кожицу с перца-декора и нарежьте его длинными изящными полосками.
3. Натрите брынзу на крупной тёрке, а свежий лук нарежьте тонкими перьями.
Нарежьте помидоры на изящные дольки — это добавит блюду аппетитный акцент!
Освободите огурцы от кожуры и нарежьте их изящными полумесяцами.
В просторной миске соедините свежие помидоры, хрустящие огурцы, яркий перец-декор и ароматный лук. Приправьте по вкусу уксусом и оливковым маслом, не забудьте посолить и поперчить. Аккуратно перемешайте, создавая вкусовую симфо
Посыпьте холодное лакомство раскрошенной брынзой и украсьте его блестящими оливками — и блюдо заиграет новыми вкусами!