«Кальмаровый шашлычок» — этап создания блюда.
Категория: Закуски
Кальмары — это не только вкусный, но и очень полезный морской деликатес. Из них можно приготовить множество закусок, которые станут украшением любого стола. Например, шашлычок из кальмаров. Это блюдо идеально подойдёт для тех, кто следит за фигурой или
Ингредиенты:
- Соль по вкусу - 5 гр.
- Орегано - 5 гр.
- Масло растительное - 10 мл.
- Вино белое сухое по вкусу - 50 мл.
- Перец молотый - 5 гр.
- Масло оливковое - 20 мл.
- Шпажки
- Кальмар 5 шт. крупных - 400 гр.
Шаги приготовления:
Очистите кальмаров под струёй холодной воды и нарежьте их тонкими полосками.
Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, ароматные специи и вино. Замаринуйте полоски кальмара на 30–40 минут, чтобы они пропитались вкусом и стали нежными.
Чтобы кальмар не прилип к шпажкам, смажьте их подсолнечным маслом и нанизывайте полоски кальмара, формируя гармошку.
Разогрейте аэрогриль до 235 градусов в течение 10 минут. На дно колбы поместите тарелку, в которой мариновался кальмар. Готовьте шашлык на средней решётке при 205 градусах 3–