«Печёночные бомбочки» — так можно назвать этот этап приготовления блюда.
Категория: Закуски

Это изысканное блюдо — настоящий шедевр кулинарии. Оно станет изюминкой вашего праздничного меню и подарит гостям незабываемые впечатления. Идеально для любого торжества, в том числе для новогоднего ужина.
Ингредиенты:
- Печень трески - 180 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка - 40 гр.
- Сыр - 50 гр.
Шаги приготовления:
Подготовьте лук: очистите и нарежьте его на мелкие кусочки.
Приготовьте яйца: отварите их и измельчите на тёрке.
Золотистая картошка, натёртая на тёрке, — вот секрет этого блюда.
Превратите сыр в ароматную стружку, натирая его на тёрке — это добавит блюду изысканный вкус!
«Превратите петрушку в ароматную пыльцу!» — таков шаг номер пять в нашем кулинарном рецепте.
Смешайте яйца, картофель, петрушку, лук, сыр и печень трески. Приправьте всё соевым соусом и тщательно перемешайте.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до лёгкого золотистого оттенка.
Скатайте из полученной массы шарики и обваляйте их в кунжуте — получится аппетитное угощение!
Выложите шарики на блюдо, словно россыпь звёзд на ночном небе, и украсьте зеленью, как изящными штрихами художника.