«Баклажаны в шампиньонах» — шаг в создании вкусного блюда.
Время готовки: 30 минут

«Баклажаны в шампиньонах» — шаг в создании вкусного блюда.

Категория: Закуски
Изображение поста

Сегодня мы решили приготовить фаршированные грибы. В качестве начинки мы выбрали баклажаны — они прекрасно дополняют вкус шампиньонов. Не медлите, подавайте запечённые фаршированные шампиньоны сразу же, горячими!

Ингредиенты:
  • 🍴 Шампиньоны - 20 шт.
  • 🍴 Соль по вкусу - 2 гр.
  • 🍴 Масло оливковое - 4 ст.л.
  • 🍴 Сыр Гауда - 50 гр.
  • 🍴 Перец молотый по вкусу - 2 гр.
  • 🍴 Укроп - 10 гр.
  • 🍴 Петрушка - 10 гр.
  • 🍴 Баклажан средний - 1 шт.
  • 🍴 Грецкие орехи очищенные - 100 гр.

Шаги приготовления:

Шампиньоны тщательно промойте, очистите и обсушите. Отделите ножки и нарежьте их небольшими кубиками. Шляпки пока отложите.

2. Избавьте баклажаны от кожуры и нарежьте их на мелкие кубики.

Чтобы придать баклажанам-игрокам особый вкус, замочите их кубики в солёной воде на 15 минут. После этого слейте воду и обсушите ингредиенты.

Обжарьте кубики баклажана в оливковом масле до румяной корочки, добавьте ножки шампиньонов и жарьте ещё пару минут, пока грибы не станут золотистыми.

«Превратите грецкие орехи в ароматную крошку».

Мелко нарежьте петрушку и зелёный декор, чтобы придать блюду свежесть и аромат.

Соедините все ингредиенты с обжаренными баклажанами и грибами, приправьте солью и перцем. Наполните шляпки шампиньонов ароматной начинкой.

Натрите сыр и посыпьте им начинку. Затем поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Похожие рецепты

«Бешамель» с нотками белого вина — утончённое дополнение к вашим блюдам! Изображение еды

«Бешамель» — король белых соусов французской кухни. Он превращает обычные блюда в произведения искусства, наполняя их н…

Откройте для себя изысканный вкус соуса «Бешамель» со сметаной! Наш рецепт прост в исполнении и добавит блюдам неповторимую нежность. Изображение еды

Попробуйте приготовить соус «Бешамель» по-новому: замените молоко на сметану. Вас удивит, насколько густым и насыщенным…

Попробуйте наш рецепт соуса «Бешамель» без молока — откройте новые вкусовые горизонты! Изображение еды

В мире французской кухни «Бешамель» — это утончённый белый соус с пряными акцентами. Обычно его готовят из молока, но д…

«Домашний майонез за 5 минут — быстро, вкусно и без хлопот!» Изображение еды

Чтобы придать блюдам сочность, часто используют разнообразные соусы. Особенно любим многими майонез — нежный соус с кре…

«Домашний майонез — ключ к волшебству на кухне!» — вот секрет идеального блюда. Изображение еды

Домашний майонез — проще пареной репы! Всего за 10 минут вы получите вкусный и полезный соус, который станет изюминкой …