«Баклажаны в шампиньонах» — шаг в создании вкусного блюда.
Категория: Закуски

Сегодня мы решили приготовить фаршированные грибы. В качестве начинки мы выбрали баклажаны — они прекрасно дополняют вкус шампиньонов. Не медлите, подавайте запечённые фаршированные шампиньоны сразу же, горячими!
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 20 шт.
- Соль по вкусу - 2 гр.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Сыр Гауда - 50 гр.
- Перец молотый по вкусу - 2 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Баклажан средний - 1 шт.
- Грецкие орехи очищенные - 100 гр.
Шаги приготовления:
Шампиньоны тщательно промойте, очистите и обсушите. Отделите ножки и нарежьте их небольшими кубиками. Шляпки пока отложите.
2. Избавьте баклажаны от кожуры и нарежьте их на мелкие кубики.
Чтобы придать баклажанам-игрокам особый вкус, замочите их кубики в солёной воде на 15 минут. После этого слейте воду и обсушите ингредиенты.
Обжарьте кубики баклажана в оливковом масле до румяной корочки, добавьте ножки шампиньонов и жарьте ещё пару минут, пока грибы не станут золотистыми.
«Превратите грецкие орехи в ароматную крошку».
Мелко нарежьте петрушку и зелёный декор, чтобы придать блюду свежесть и аромат.
Соедините все ингредиенты с обжаренными баклажанами и грибами, приправьте солью и перцем. Наполните шляпки шампиньонов ароматной начинкой.
Натрите сыр и посыпьте им начинку. Затем поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.