«Шампиньоны, фаршированные овощной начинкой» — шаг в создании вкусного блюда.
Категория: Закуски

Великолепная вегетарианская закуска для праздничного стола — шампиньоны, фаршированные начинкой. Выбирайте крупные грибы: из них проще удалить ножку, не повредив сам гриб, и в них больше места для начинки.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Вода - 50 мл.
- Специи по вкусу - 1 ч.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль по вкусу - 1/2 ч.л.
- Сыр российский - 70 гр.
- Кабачок - 250 гр.
Шаги приготовления:
Превратите сладкий картофель в ароматную стружку, натёрши его на тёрке.
2. Ножки шампиньонов мелко порубить, а шляпки оставить целыми.
Добавьте в блюдо нотку солнца: натрите оранжевый корень на крупной тёрке.
Превратите кабачок в нежную стружку — и вперёд, к новым кулинарным вершинам!
На сковороде, в ароматном масле, сдобренном специями, минуту томится волшебство вкуса.
В сковороде соедините овощи, ножки шампиньонов и немного воды. Тушите на среднем огне до мягкости, примерно 20 минут.
Превратите сыр в ароматную стружку — натрите его на тёрке!
Завершив приготовление овощей, добавьте к ним сметану, тщательно перемешайте и дайте блюду остыть.
«Наполните грибные шляпки ароматной овощной начинкой».
Посыпьте каждый гриб тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Грибы, запечённые под сырной шапочкой, — это настоящее кулинарное наслаждение!