«Хумус с ароматным перцем из духовки» — шаг в создании вкусного блюда.
Категория: Закуски

Попробуйте приготовить хумус по базовому рецепту, но добавьте в него запечённый перец и любимые специи. Получится невероятно нежное блюдо, которое можно подать с овощами или гренками. Этот хумус отлично подойдёт для поста и вегетарианского меню. Калорийность
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 ч.л.
- Соль по вкусу - 1/2 ч.л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Урбеч из семян конопли - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Нут отварной - 200 гр.
- Прованские травы - 1 ч.л.
Шаги приготовления:
Возьмите болгарский красный перец, разрежьте его пополам, удалите плодоножку и семена. Смажьте половинки оливковым маслом с помощью кисточки и щедро посыпьте прованскими травами.
Подготовленный сладкий перец запеките в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Снимите кожицу и нарежьте перец на небольшие кусочки.
В чашу блендера добавьте все ингредиенты, немного посолите и влейте оставшееся оливковое масло. Взбейте на максимальной скорости, чтобы получилась однородная масса.
Продолжая добавлять воду, превратите хумус в нежное, шелковистое лакомство.