«Ароматное хачапури с сочной брынзой и свежей зеленью».
Категория: Закуски

Это блюдо — сытное и вкусное удовольствие. Однако тем, кто следит за фигурой, стоит помнить о его высокой калорийности. Подавайте хачапури с кефиром или сметаной.
Ингредиенты:
- Для начинки:
- Сода - 0.5 ч. л.
- Брынза брала овечью 45%, но можно любую - 200 гр.
- Мука - 350 гр.
- Простокваша кефир - 125 мл.
- Укроп - 10 гр.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сметана - 125 мл.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 70 гр.
- Для теста:
Шаги приготовления:
Растопите сливочное масло, а затем смешайте его с кефиром и сметаной.
Смешайте ингредиенты, добавьте соду, сахар и соль — и блюдо заиграет новыми вкусами!
3. Всыпайте муку тонкой струйкой, не переставая помешивать.
4. Смешать ингредиенты, чтобы получилось тесто — основа блюда.
5. Натрите брынзу на тёрке и смешайте с мелко нарезанным укропом — и начинка готова!
6. Отщипните от теста кусочки — и вперёд к новым кулинарным вершинам!
7. Раскатайте каждый кусочек теста и положите в центр начинку.
Сформируйте тесто по краям, а затем раскатайте его в лепёшку толщиной около 1 см.
Подрумяньте хачапури на сковороде без масла, с обеих сторон.
«Каждую порцию нежно смажьте сливочным маслом — и блюдо заиграет новыми вкусами!»