«Пикантный паштет из фасоли с ароматной петрушкой и хрустящими орехами».
Категория: Закуски
Для замачивания фасоли можно взять больше воды, чем указано в рецепте. Мы указали лишь то количество жидкости, которое впитает фасоль. Вода, используемая для варки, не учитывается в калорийности блюда, поскольку будет слита после приготовления.
Ингредиенты:
- Вода - 250 гр.
- Орехи грецкие - 30 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Вода для замачивания фасоли - 100 гр.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Зелень петрушки - 20 гр.
- Фасоль - 200 гр.
Шаги приготовления:
1. Заблаговременно замочите фасоль в воде на 5–6 часов, чтобы она стала мягче и быстрее приготовилась.
После замачивания слейте воду, переложите фасоль в чашу мультиварки, залейте водой и готовьте 20 минут в режиме «Суп». Фасоль станет мягкой и ароматной — идеальное начало для вашего блюда!
Добавьте аромат лука: нарежьте его полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Измельчите орехи в блендере до состояния крошки.
В блендере соедините фасоль, петрушку, лук, чеснок и орехи. Посолите и измельчите до состояния пюре.
Если паштет получился суховатым, добавьте немного фасолевого бульона — и блюдо обретёт новую жизнь!