«Креветки в тарталетках» — изысканный шаг в приготовлении блюда.
Время готовки: 30 минут

«Креветки в тарталетках» — изысканный шаг в приготовлении блюда.

Категория: Закуски
Изображение поста

Чтобы тарталетки были не только вкусными, но и привлекательными изнутри, поместите в формочку с тестом вторую формочку, придавите их, а затем извлеките вторую. В качестве начинки можно использовать очищенные креветки.

Ингредиенты:
  • 🍴 Зелень - 20 гр.
  • 🍴 Оливковое масло - 4 ст. л.
  • 🍴 Креветки - 10 шт.
  • 🍴 Чеснок - 1 зуб.
  • 🍴 Яйца - 2 шт.
  • 🍴 Ржаная мука - 100 гр.
  • 🍴 Вода - 40 мл.
  • 🍴 Фета - 100 гр.
  • 🍴 Майонез - 2 ст. л.

Шаги приготовления:

Создайте основу для тарталеток: смешайте ржаную муку с водой и тремя ложками оливкового масла. Замесите тесто — и вперёд к кулинарным вершинам!

Разделите тесто на пять частей и выложите их в формочки. Поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте тарталетки 20 минут.

Сваренные и очищенные яйца превращаются в нежную пасту в сочетании с тёртым сыром — идеальное начало для нашего блюда!

4. Смешайте массу с майонезом и измельчённым чесноком.

Обжарьте креветки в ароматном оливковом масле до золотистой корочки.

6. Освободите тарталетки от форм и дайте им остыть — вот и всё, что нужно сделать!

Наполните тарталетки изысканной сырной начинкой.

8. Создать на тарелке изящное «сердечко» из креветок, украсив его свежей зеленью.

Похожие рецепты

«Бешамель» с нотками белого вина — утончённое дополнение к вашим блюдам! Изображение еды

«Бешамель» — король белых соусов французской кухни. Он превращает обычные блюда в произведения искусства, наполняя их н…

Откройте для себя изысканный вкус соуса «Бешамель» со сметаной! Наш рецепт прост в исполнении и добавит блюдам неповторимую нежность. Изображение еды

Попробуйте приготовить соус «Бешамель» по-новому: замените молоко на сметану. Вас удивит, насколько густым и насыщенным…

Попробуйте наш рецепт соуса «Бешамель» без молока — откройте новые вкусовые горизонты! Изображение еды

В мире французской кухни «Бешамель» — это утончённый белый соус с пряными акцентами. Обычно его готовят из молока, но д…

«Домашний майонез за 5 минут — быстро, вкусно и без хлопот!» Изображение еды

Чтобы придать блюдам сочность, часто используют разнообразные соусы. Особенно любим многими майонез — нежный соус с кре…

«Домашний майонез — ключ к волшебству на кухне!» — вот секрет идеального блюда. Изображение еды

Домашний майонез — проще пареной репы! Всего за 10 минут вы получите вкусный и полезный соус, который станет изюминкой …