«Сырные лепёшки: шаг к вкусному блюду!»
Категория: Закуски
Если вы без ума от сыра, это блюдо точно придётся вам по вкусу. Оно также станет отличной солёной закуской к пиву. Жареные сырные шарики при готовке увеличиваются, а когда немного остынут, превращаются в нежные лепёшки
Ингредиенты:
- Сыр - 200 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Растительное масло - 25 гр.
- Соль по вкусу - 2 гр.
- Яичные белки - 2 шт.
Шаги приготовления:
Превратите сыр в нежную ароматную пыль, натерев его на самой мелкой тёрке.
С помощью миксера взбейте яичные белки, добавив щепотку соли.
Соедините воздушные белки и сыр в однородную смесь.
Скатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
5. Окуните шарики в мучную панировку — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Обжарьте золотистые шарики в кипящем масле до аппетитной корочки.
После жарки выложите шарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо тёплым, наслаждаясь каждым кусочком!