Весенние рулетики с овощами и ароматным соусом — вкусный шаг на пути к кулинарному мастерству!
Категория: Закуски

«–» — этап в создании кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага 3 шт. - 30 гр.
- Листья салата - 15 гр.
- Для спрингроллов:
- Базилик - 10 гр.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Вода - 20 мл.
- Фунчоза - 15 гр.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Перец болгарский - 15 гр.
- Вода - 15 гр.
- Для соуса:
- Огурец - 15 гр.
- Кунжут - 3 ст.л.
- Помидор - 15 гр.
- Чеснок - 5 гр.
Шаги приготовления:
1. Нарежьте свежий базилик, молодой зелёный лук и ароматный чеснок.
Чтобы подготовить фунчозу, залейте её кипятком на 5 минут.
Добавьте в блюдо цитрусовую нотку: выдавите сок из лимона.
Создайте волшебный соус, смешав в блендере все ингредиенты до однородной массы.
Нарежьте сочный помидор, свежий огурчик и ароматный перец — и блюдо заиграет новыми вкусами!
«Погрузитесь в мир кулинарных открытий, окунув рисовую бумагу в воду».
7. Распределите овощи и фунчозу по листу, словно художник, создающий яркую палитру вкусов.
Сформируйте спрингролл, затем повторите это действие ещё дважды.