«Заготовка солёных огурцов на зиму» — этап создания вкусного блюда.
Категория: Закуски
Солёные огурцы — универсальный ингредиент, который можно добавить в салаты, супы или подать как закуску. Даже дети оценят их хрустящий вкус!
Ингредиенты:
- Вода кипяток - 750 мл.
- Корень хрена по вкусу - 2 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец зеленый - 1 шт.
- Соль по вкусу - 1.5 ст.л.
- Сахар по вкусу - 1.5 ст.л
- Укроп по вкусу - 2 гр.
- Огурцы - 1.5 л.
- Лавровый лист по вкусу - 4 шт.
- Уксусная эссенция 70% по вкусу - 1.5 ч.л.
- Листья смородины по вкусу - 2 гр.
Шаги приготовления:
В банки, прошедшие стерилизацию, добавьте по 2 зубчика чеснока, листья смородины, немного корня хрена, лавровый лист для красоты и веточки укропа.
Яркая оранжевая морковь, нарезанная соломкой, добавит в банки частичку солнечного настроения.
3. Разместить огуречные плоды в стеклянных ёмкостях.
Добавьте в банки поверх огурцов по 2 дольки красного перца, предварительно разрезанного на 4 части.
Залейте огурцы кипятком, накройте крышкой и дайте им настояться 5–10 минут.
В кастрюле соединяем воду из банок с солью, сахаром и уксусом. Доводим смесь до кипения.
7. Окунуть огурцы в кипящий рассол, словно в волшебное зелье.
Плотно закройте банки крышками и переверните их вверх дном.
Накройте блюдо толстым полотенцем и оставьте на пару часов, затем уберите в холодильник или погреб.