«Закуска из слоёных шампиньонов». Таков шаг в приготовлении блюда.
Время готовки: 30 минут

«Закуска из слоёных шампиньонов». Таков шаг в приготовлении блюда.

Категория: Закуски
Изображение поста

Эта закуска станет украшением любого стола: новогоднего, праздничного или повседневного. Важно дать лавашу пропитаться, но не переусердствовать, чтобы он остался хрустящим.

Ингредиенты:
  • 🍴 Лук репчатый - 100 гр.
  • 🍴 Шампиньоны - 300 гр.
  • 🍴 Для майонеза:
  • 🍴 Морковь - 150 гр.
  • 🍴 Приправа любая сушеная зелень - 3 гр.
  • 🍴 Соленые огурцы - 150 гр.
  • 🍴 Лаваш бездрожжевой - 200 гр.
  • 🍴 Оливковое масло - 75 мл.
  • 🍴 Сметана - 250 гр.
  • 🍴 Лимонный сок - 1 ст.л.
  • 🍴 Соль по вкусу - 1 гр.

Шаги приготовления:

Подготовьте шампиньоны и лук: помойте их и нарежьте.

На сковороде до полуготовности обжарьте шампиньоны с луком — это придаст блюду неповторимый аромат и вкус.

3. Огурцы нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, выдавите лимонный сок. Эти простые действия станут основой для создания вкусного блюда.

С помощью блендера превратите ингредиенты для майонеза в однородную смесь.

Поместите майонез в изящную баночку и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы он приобрёл нужную консистенцию и вкус.

6. Превратите лаваш в изящные «лепестки», следуя форме тарелки.

В качестве основы возьмите два кусочка лаваша.

На лаваш уложить грибной слой.

Завершите композицию, украсив блюдо листом лаваша и щедро смазав его майонезом.

Добавьте сверху слой ароматной тёртой моркови.

На лист лаваша выкладываем декор из листьев и щедро смазываем майонезом.

«12. Волшебным образом разместить огурцы».

На огурцы положите лист лаваша, а сверху — оставшиеся грибы.

14. Укройте блюдо лавашом и щедро смажьте майонезом.

Поставьте блюдо в холодильник на полчаса или больше, чтобы оно охладилось и настоялось.

Похожие рецепты

«Бешамель» с нотками белого вина — утончённое дополнение к вашим блюдам! Изображение еды

«Бешамель» — король белых соусов французской кухни. Он превращает обычные блюда в произведения искусства, наполняя их н…

Откройте для себя изысканный вкус соуса «Бешамель» со сметаной! Наш рецепт прост в исполнении и добавит блюдам неповторимую нежность. Изображение еды

Попробуйте приготовить соус «Бешамель» по-новому: замените молоко на сметану. Вас удивит, насколько густым и насыщенным…

Попробуйте наш рецепт соуса «Бешамель» без молока — откройте новые вкусовые горизонты! Изображение еды

В мире французской кухни «Бешамель» — это утончённый белый соус с пряными акцентами. Обычно его готовят из молока, но д…

«Домашний майонез за 5 минут — быстро, вкусно и без хлопот!» Изображение еды

Чтобы придать блюдам сочность, часто используют разнообразные соусы. Особенно любим многими майонез — нежный соус с кре…

«Домашний майонез — ключ к волшебству на кухне!» — вот секрет идеального блюда. Изображение еды

Домашний майонез — проще пареной репы! Всего за 10 минут вы получите вкусный и полезный соус, который станет изюминкой …