«Грибно-сливочный паштет для правильного питания».
Категория: Закуски
Белковый суперфуд для атлетов и диетический хит — идеальный выбор для соусов к мясным и овощным шедеврам!
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - 5 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Петрушка - 5 гр.
- Шампиньоны свежие - 200 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Творог обезжиренный - 100 гр.
- Соль - 3 гр.
Шаги приготовления:
Мелко нашинкуйте лук-шалот — это первый этап создания блюда.
Натрите сочную морковку ярко-оранжевого цвета на крупной тёрке — и ваше блюдо заиграет новыми красками!
3. Обжарьте овощи на сковороде с антипригарным покрытием, словно рисуя вкусовую палитру блюда.
4. Нарежьте грибы изящными ломтиками — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Обжарьте грибы с пассерованными овощами 5–10 минут, добавьте измельчённый чеснок, соль и перемешайте. Снимите с огня, дайте блюду остыть.
В чаше блендера сотворите волшебство: соедините творог и йогурт, чтобы получилась нежная и воздушная масса.
7. В чаше блендера измельчите до крошки обжаренные грибы.
Смешайте взбитый творог с грибами, добавьте мелко нарезанную зелень и тщательно перемешайте. Подавайте с хлебцами или как соус, украсив веточкой укропа.