«Сёмга в хрустящем облаке кляра» — шаг в создании изысканного блюда.
Категория: Закуски
Хрустящая рыбка в кляре — идеальное сопровождение к пиву и просто вкусное лакомство. Приготовить её несложно, хотя и требуется некоторое время. Если у вас нет фритюрницы, не беда! Можно обжарить рыбку на сковороде в большом количестве масла
Ингредиенты:
- Сахарный песок - 2 ч.л.
- Филе семги - 400 гр.
- Соль - 2 гр.
- Вода газированная минеральная - 1 ст.
- Крахмал - 50 гр.
- Мука - 1 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 100 гр.
- Для кляра:
- Соевый соус - 50 мл.
- Масло - 100 мл.
Шаги приготовления:
Освободите филе сёмги от кожи и нарежьте его на аккуратные кубики.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, сахар и соль. Погрузите кусочки сёмги в этот ароматный микс и оставьте на часик — пусть рыба пропитается и наберётся вкуса!
3. Промокните кусочки сёмги салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Создайте волшебный кляр: смешайте муку, крахмал и щепотку соли, затем добавьте газированную воду и взбейте до однородной консистенции.
Окуните кусочки сёмги в воздушное тесто — и блюдо заиграет новыми вкусами!
6. Накалите масло и быстро обжарьте кусочки — всего 10 секунд, и блюдо заиграет новыми вкусами!