«Сёмга в хрустящем облаке кляра» — шаг в создании изысканного блюда.
Время готовки: 30 минут

«Сёмга в хрустящем облаке кляра» — шаг в создании изысканного блюда.

Категория: Закуски
Изображение поста

Хрустящая рыбка в кляре — идеальное сопровождение к пиву и просто вкусное лакомство. Приготовить её несложно, хотя и требуется некоторое время. Если у вас нет фритюрницы, не беда! Можно обжарить рыбку на сковороде в большом количестве масла

Ингредиенты:
  • 🍴 Сахарный песок - 2 ч.л.
  • 🍴 Филе семги - 400 гр.
  • 🍴 Соль - 2 гр.
  • 🍴 Вода газированная минеральная - 1 ст.
  • 🍴 Крахмал - 50 гр.
  • 🍴 Мука - 1 ст.
  • 🍴 Соль - 1 ч.л.
  • 🍴 Мука - 100 гр.
  • 🍴 Для кляра:
  • 🍴 Соевый соус - 50 мл.
  • 🍴 Масло - 100 мл.

Шаги приготовления:

Освободите филе сёмги от кожи и нарежьте его на аккуратные кубики.

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, сахар и соль. Погрузите кусочки сёмги в этот ароматный микс и оставьте на часик — пусть рыба пропитается и наберётся вкуса!

3. Промокните кусочки сёмги салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Создайте волшебный кляр: смешайте муку, крахмал и щепотку соли, затем добавьте газированную воду и взбейте до однородной консистенции.

Окуните кусочки сёмги в воздушное тесто — и блюдо заиграет новыми вкусами!

6. Накалите масло и быстро обжарьте кусочки — всего 10 секунд, и блюдо заиграет новыми вкусами!

Похожие рецепты

«Бешамель» с нотками белого вина — утончённое дополнение к вашим блюдам! Изображение еды

«Бешамель» — король белых соусов французской кухни. Он превращает обычные блюда в произведения искусства, наполняя их н…

Откройте для себя изысканный вкус соуса «Бешамель» со сметаной! Наш рецепт прост в исполнении и добавит блюдам неповторимую нежность. Изображение еды

Попробуйте приготовить соус «Бешамель» по-новому: замените молоко на сметану. Вас удивит, насколько густым и насыщенным…

Попробуйте наш рецепт соуса «Бешамель» без молока — откройте новые вкусовые горизонты! Изображение еды

В мире французской кухни «Бешамель» — это утончённый белый соус с пряными акцентами. Обычно его готовят из молока, но д…

«Домашний майонез за 5 минут — быстро, вкусно и без хлопот!» Изображение еды

Чтобы придать блюдам сочность, часто используют разнообразные соусы. Особенно любим многими майонез — нежный соус с кре…

«Домашний майонез — ключ к волшебству на кухне!» — вот секрет идеального блюда. Изображение еды

Домашний майонез — проще пареной репы! Всего за 10 минут вы получите вкусный и полезный соус, который станет изюминкой …