Сырный суп по-французски — шаг за шагом к изысканному блюду!
Категория: Супы

Сырный суп по этому рецепту — воплощение французской кухни. Он нежный на вкус и обладает восхитительным ароматом. Но, добавив в него мясо, мы получаем не только изысканное, но и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,5 кг
- сыр плавленый – 200 г
- масло сливочное – 30 г
- вода очищенная – 2,5 л
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 0,4 кг
- зелень рубленую – по желанию.
- соль, перец молотый – по вкусу
Шаги приготовления:
Возьмите свежее куриное филе, промойте его под струёй воды и нарежьте на кусочки. Поместите мясо в кастрюлю, залейте очищенной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите филе около 30 минут
Нарежьте очищенный картофель на кусочки. Морковь натрите на тёрке, а свежий лук — нарежьте кубиками.
В кастрюлю с филе добавьте картофель и варите 20 минут до мягкости. Просто и вкусно!
На сковороде, в которой уже растопилось сливочное масло, пассеруйте до золотистого оттенка тонко нарезанный лук и натёртую морковь. Жарьте 5 минут на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.
Влейте зажарку в кастрюлю, добавьте соль и перец. Проварите всё вместе 3–4 минуты.
Нарежьте плавленый сыр на маленькие кусочки и добавьте их в суп. Посыпьте блюдо зеленью для аромата и свежести.