Сырный суп по-французски — шаг за шагом к изысканному блюду!
Время готовки: 30 минут

Сырный суп по-французски — шаг за шагом к изысканному блюду!

Категория: Супы
Изображение поста

Сырный суп по этому рецепту — воплощение французской кухни. Он нежный на вкус и обладает восхитительным ароматом. Но, добавив в него мясо, мы получаем не только изысканное, но и сытное блюдо.

Ингредиенты:
  • 🍴 филе куриное – 0,5 кг
  • 🍴 сыр плавленый – 200 г
  • 🍴 масло сливочное – 30 г
  • 🍴 вода очищенная – 2,5 л
  • 🍴 морковь – 1 шт.
  • 🍴 лук – 1 шт.
  • 🍴 картофель – 0,4 кг
  • 🍴 зелень рубленую – по желанию.
  • 🍴 соль, перец молотый – по вкусу

Шаги приготовления:

Возьмите свежее куриное филе, промойте его под струёй воды и нарежьте на кусочки. Поместите мясо в кастрюлю, залейте очищенной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите филе около 30 минут

Нарежьте очищенный картофель на кусочки. Морковь натрите на тёрке, а свежий лук — нарежьте кубиками.

В кастрюлю с филе добавьте картофель и варите 20 минут до мягкости. Просто и вкусно!

На сковороде, в которой уже растопилось сливочное масло, пассеруйте до золотистого оттенка тонко нарезанный лук и натёртую морковь. Жарьте 5 минут на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.

Влейте зажарку в кастрюлю, добавьте соль и перец. Проварите всё вместе 3–4 минуты.

Нарежьте плавленый сыр на маленькие кусочки и добавьте их в суп. Посыпьте блюдо зеленью для аромата и свежести.

Похожие рецепты

Рецепт супа: капустный деликатес с курицей и молодой капустой. Изображение еды

Щи — это традиционный деликатес с особым вкусом, который придаёт блюду квашеная капуста. Но если заменить её на свежую,…

Рецепт щиков с рыбой и грибами: простой и вкусный способ приготовления. Изображение еды

Сытное и вкусное постное блюдо понравится тем, кто отказался от мяса, но не представляет своей жизни без рыбы.

Классический рецепт щей с квашеной капустой: просто и вкусно! Изображение еды

Щи-деликатес — это насыщенное первое блюдо, в котором гармонично сочетаются разнообразные ингредиенты. Можно взять за о…

Шурпа из свинины: секреты приготовления. Изображение еды

Шурпа — ароматное блюдо узбекской кухни. По классическому рецепту её готовят из баранины, но для тех, кто не любит этот…

Рецепт супа харчо из баранины: шаг за шагом к ароматному блюду. Изображение еды

Баранина в этом супе придаёт ему уникальный вкус и чарующий аромат. Блюдо превосходит даже традиционное харчо на говяжь…