«Баклажанные рулетики в стиле ПП».
Категория: Закуски
Чтобы придать блюду остроту, добавьте пряные специи. А ещё попробуйте ввести в рецепт грецкие орехи — они подарят вашему блюду новые вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- Сыр твердый - 100 гр.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Баклажан - 2 шт.
- Творог - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль по вкусу - 3 гр.
- Приправа Томаты базилик и чеснок - 3 гр.
Шаги приготовления:
Тонко нарежьте баклажаны пластами, слегка посолите и оставьте, чтобы ушла горечь.
Разместите баклажаны на противне, выстланном пергаментом, и запекайте их в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Натрите 80 граммов сыра на крупной тёрке — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Соедините творог, сыр и яйца, взбейте до однородности.
5. Всыпьте измельчённый чеснок и специи, аккуратно перемешайте, наполняя блюдо ароматными нотками.
6. Возьмите баклажаны и наполните их нежной творожно-сырной начинкой.
7. Скрутите роллы из начинки — это придаст блюду изысканность.
«В смазанную томатной пастой жаропрочную форму с антипригарным покрытием можно приступить к приготовлению блюда».
9. С любовью выложить рулетики на блюдо, словно изящные произведения кулинарного искусства.
«Завершающий штрих — томатная паста сверху!»
Завершите приготовление, щедро посыпав блюдо мелко натёртым сыром.
Отправьте блюдо в духовку ещё на 20 минут при 180 градусах — и оно порадует вас восхитительным ароматом!