Рулет из нежного шпината с изысканным лососем — шаг к кулинарному шедевру!
Время готовки: 30 минут

Рулет из нежного шпината с изысканным лососем — шаг к кулинарному шедевру!

Категория: Закуски
Изображение поста

Рулет из шпината — это яркое и аппетитное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей! Его можно хранить в холодильнике несколько дней, а перед подачей просто нарезать. Это отличный вариант, если вдруг неожиданно придут гости. Приготовление ру

Ингредиенты:
  • 🍴 Лимон - 1/2 шт.
  • 🍴 Для теста:
  • 🍴 Масло растительное - 1 ст.л.
  • 🍴 Шпинат замороженный - 150 гр.
  • 🍴 Мука - 2 ст.л.
  • 🍴 Лосось соленый слабосоленый - 150 гр.
  • 🍴 Вода - 3 ст.л.
  • 🍴 Желатин - 1 ч.л.
  • 🍴 Яйцо куриное - 2 шт.
  • 🍴 Укроп - 30 гр.
  • 🍴 Для начинки:
  • 🍴 Сметана - 2 ст.л.
  • 🍴 Бумага для выпечки
  • 🍴 Сыр сливочный - 80 гр.

Шаги приготовления:

Выжмите сок из лимона и смешайте его с водой. Залейте желатин лимонной водой и оставьте на некоторое время.

Пока готовится основное блюдо, займёмся тестом для рулета. Отделим желтки от белков и взобьём последние в крепкую пену, а укропчик мелко порубим.

В блендере соедините размороженный шпинат, свежий укроп, яичные желтки и муку. Взбейте до получения однородной кремовой массы.

4. Соедините полученную смесь со взбитыми белками и деликатно перемешайте.

Выстелите противень бумагой для выпечки, смазанной маслом. Аккуратно распределите по ней тонкий слой теста.

Поместите тесто в духовку, разогретую до 160 градусов, на 5 минут. Затем достаньте, переверните на лист фольги, аккуратно отделив от пергамента. Дайте тесту остыть.

Чтобы приготовить начинку, соедините нежный сливочный сыр, густую сметану и разведённый желатин. Получится восхитительная смесь!

Нарежьте рыбу на изящные кусочки — так она лучше раскроет свой вкус.

На остывшее тесто выложите готовую начинку и рыбу. Сверните тесто в рулет, плотно заверните в фольгу и отправьте в холодильник на пару часов.

Похожие рецепты

«Бешамель» с нотками белого вина — утончённое дополнение к вашим блюдам! Изображение еды

«Бешамель» — король белых соусов французской кухни. Он превращает обычные блюда в произведения искусства, наполняя их н…

Откройте для себя изысканный вкус соуса «Бешамель» со сметаной! Наш рецепт прост в исполнении и добавит блюдам неповторимую нежность. Изображение еды

Попробуйте приготовить соус «Бешамель» по-новому: замените молоко на сметану. Вас удивит, насколько густым и насыщенным…

Попробуйте наш рецепт соуса «Бешамель» без молока — откройте новые вкусовые горизонты! Изображение еды

В мире французской кухни «Бешамель» — это утончённый белый соус с пряными акцентами. Обычно его готовят из молока, но д…

«Домашний майонез за 5 минут — быстро, вкусно и без хлопот!» Изображение еды

Чтобы придать блюдам сочность, часто используют разнообразные соусы. Особенно любим многими майонез — нежный соус с кре…

«Домашний майонез — ключ к волшебству на кухне!» — вот секрет идеального блюда. Изображение еды

Домашний майонез — проще пареной репы! Всего за 10 минут вы получите вкусный и полезный соус, который станет изюминкой …