«Лаваш, наполненный ветчиной и сыром, превращается в изысканный рулет».
Время готовки: 30 минут

«Лаваш, наполненный ветчиной и сыром, превращается в изысканный рулет».

Категория: Закуски
Изображение поста

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром — отличный выбор для сытного утреннего приёма пищи или перекуса. Помните, что сыр и маринованные огурцы уже достаточно солёные, поэтому не спешите добавлять соль в начинку. Попробуйте её на вкус

Ингредиенты:
  • 🍴 Петрушка 0,5 пуч. - 10 гр.
  • 🍴 Соль по вкусу - 2 гр.
  • 🍴 Зеленый лук 0,5 пуч. - 10 гр.
  • 🍴 Лаваш 4 листа - 460 гр.
  • 🍴 Сливочное масло - 50 гр.
  • 🍴 Сыр твердый - 200 гр.
  • 🍴 Перец черный молотый по вкусу - 2 гр.
  • 🍴 Ветчина - 200 гр.
  • 🍴 Яйца - 4 шт.
  • 🍴 Чеснок 2 зуб. - 5 гр.
  • 🍴 Майонез - 5 ст.л.
  • 🍴 Маринованные огурцы 2 шт. - 100 гр.

Шаги приготовления:

Превратите чеснок в ароматную пасту, измельчив его. Смешайте майонез с получившейся пастой — и блюдо обретёт новый вкус!

2. Покройте листы лаваша ароматной смесью из майонеза и чеснока.

Сварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте на мелкие кубики, словно драгоценные камни, рассыпанные по тарелке.

Добавьте мелко нарезанный зелёный лук и петрушку. Оставьте немного петрушки (примерно полстоловой ложки).

«5. Приправить блюдо пикантными кубиками маринованного огурца, нарезанными на маленькие кусочки».

Возьмите 40 граммов сыра и натрите его на мелкой тёрке. Оставшийся сыр нарежьте кубиками и положите в миску.

Добавьте нарезанную ветчину, приправьте перцем, тщательно перемешайте. При необходимости слегка посолите — и блюдо заиграет новыми вкусами!

8. С любовью разложите начинку по листам лаваша.

Скрутите каждый лаваш в плотный рулет и выложите на противень. Растопите сливочное масло и с помощью кулинарной кисточки смажьте каждый рулет. Посыпьте их тёртым сыром и оставшейся петрушкой.

Отправьте рулеты в путешествие по духовке, разогретой до 200 градусов, на 5–8 минут. Пусть они обретут золотистую корочку и раскроют свои вкусовые тайны!

«Подавайте блюдо прямо с пылу, с жару!» — вот наш совет.

Похожие рецепты

«Бешамель» с нотками белого вина — утончённое дополнение к вашим блюдам! Изображение еды

«Бешамель» — король белых соусов французской кухни. Он превращает обычные блюда в произведения искусства, наполняя их н…

Откройте для себя изысканный вкус соуса «Бешамель» со сметаной! Наш рецепт прост в исполнении и добавит блюдам неповторимую нежность. Изображение еды

Попробуйте приготовить соус «Бешамель» по-новому: замените молоко на сметану. Вас удивит, насколько густым и насыщенным…

Попробуйте наш рецепт соуса «Бешамель» без молока — откройте новые вкусовые горизонты! Изображение еды

В мире французской кухни «Бешамель» — это утончённый белый соус с пряными акцентами. Обычно его готовят из молока, но д…

«Домашний майонез за 5 минут — быстро, вкусно и без хлопот!» Изображение еды

Чтобы придать блюдам сочность, часто используют разнообразные соусы. Особенно любим многими майонез — нежный соус с кре…

«Домашний майонез — ключ к волшебству на кухне!» — вот секрет идеального блюда. Изображение еды

Домашний майонез — проще пареной репы! Всего за 10 минут вы получите вкусный и полезный соус, который станет изюминкой …