«Лаваш-пицца: просто и вкусно!» — таков шаг в создании этого блюда.
Категория: Закуски
Если вы следите за питанием, но не можете устоять перед пиццей и другой выпечкой, то этот рецепт — для вас. Даже пиццу можно сделать полезной, главное — не переедать. Готовится она быстро: не нужно разогревать духовку, достаточно сковоро
Ингредиенты:
- Сыр 17% - 50 гр.
- Сметана 10% - 2 ст.л.
- Помидор розовый - 1 шт.
- Семена льна - 1/2 ч.л.
- Кунжут - 1/2 ч.л.
- Лаваш - 1 шт.
- Салат хрустящий листовой - 20 гр.
Шаги приготовления:
1. Сложите лаваш пополам и с помощью тарелки вырежьте из него два круглых коржа.
2. Измельчите обрезки на маленькие фрагменты.
Превратите сыр в нежную ароматную крошку, натерев его на самой мелкой тёрке.
Круглые томаты, словно яркие диски солнца, вымыть и нарезать на тонкие колечки.
На тарелке появится круг из лаваша, смазанный сметаной. Сверху уютно расположатся кусочки оставшегося лаваша.
Посыпьте часть сыра на первый круг лаваша и накройте его вторым кругом. Придавите второй круг, чтобы он плотно прилегал к первому.
Завершающий штрих — смазать блюдо оставшейся сметаной и украсить кружочками сочного помидора.
Завершите приготовление блюда, щедро посыпав его сверху оставшимся сыром.
Отправьте пиццу в микроволновую печь на 2–3 минуты, чтобы насладиться её тёплым и ароматным вкусом!
Выньте ароматную пиццу из микроволновки и разделите её на аппетитные кусочки.
Салат нужно вымыть, просушить и распределить по поверхности пиццы.
Посыпьте блюдо семенами льна и кунжутом, чтобы придать ему изысканный аромат и добавить хрустящую текстуру.