«Лаваш с начинкой из печени: пирожки по-новому».
Категория: Закуски

Печёнка — настоящий кладезь пользы! Пирожки с ней — идеальный выбор для утреннего кофе или чая, а также изысканная закуска для праздничного стола. Они станут отличным дополнением рациона приверженцев правильного питания и детей.
Ингредиенты:
- Соль - 1/2 ч.л.
- Лаваш тонкий 3 шт. - 450 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
- Печень куриная - 500 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
Шаги приготовления:
Печень нужно тщательно промыть и очистить от плёнок и прожилок.
2. Мелко нарежьте лук для пикантного аромата.
Нарежьте солнечные помидоры, как и лук, — небольшими кусочками.
Добавьте в блюдо нотку солнца — натрите оранжевый корень на крупной тёрке!
На сковороде в масле аппетитно обжариваются кусочки печени и овощи.
Приправьте блюдо солью и добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне 30–40 минут, пока печень и овощи не станут мягкими и нежными.
Измельчите печень с овощами в паштетообразную массу с помощью толкушки.
8. Нарежьте лаваши на 18 прямоугольников — и готово!
На лист лаваша поместите порцию печёночной начинки и аккуратно сверните его конвертом.
Завершите «одежду» пирожков.
Обжарьте пирожки на сухой сковороде до золотистой корочки с одной стороны.
Переверните и обжарьте с другой стороны — и блюдо готово!
«На тарелке ждут своего часа румяные пирожки, готовые покорить ваши вкусовые рецепторы!»