«Рулет из печени» — этап создания вкусного блюда.
Время готовки: 30 минут

«Рулет из печени» — этап создания вкусного блюда.

Категория: Закуски
Изображение поста

Печёночный рулет — это изысканная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с хлебом. В паштете из печени много белка и мало углеводов, но есть и жир — из-за масла

Ингредиенты:
  • 🍴 Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • 🍴 Соль по вкусу - 2 гр.
  • 🍴 Морковь средняя - 2 шт.
  • 🍴 Масло растительное - 3 ст.л.
  • 🍴 Перец молотый по вкусу - 2 гр.
  • 🍴 Масло сливочное размягченное - 170 гр.
  • 🍴 Печень говяжья - 1 кг.

Шаги приготовления:

Печень тщательно промойте, снимите плёнку и нарежьте крупными кусочками. Отварите на среднем огне в течение 20 минут, чтобы печень стала нежной и ароматной.

Измельчите варёную печень в блендере до состояния нежного пюре.

Оранжевый корень нужно предварительно отварить, а затем измельчить в блендере отдельно от печени.

Нарежьте свежий лук мелкими кусочками и обжарьте в растительном масле до появления золотистой корочки.

Соедините все ингредиенты, приправьте их солью и перцем по вкусу. Получится восхитительное блюдо!

Возьмите пергамент, распределите по нему ароматную массу с помощью ножа и наслаждайтесь кулинарным шедевром!

7. Смажьте поверхность нежным слоем размягчённого масла — и блюдо заиграет новыми вкусами!

Сверните пласт в рулет, аккуратно отделяя бумагу.

Оберните готовый рулет свежим пергаментом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы он пропитался и стал ещё вкуснее.

Похожие рецепты

«Бешамель» с нотками белого вина — утончённое дополнение к вашим блюдам! Изображение еды

«Бешамель» — король белых соусов французской кухни. Он превращает обычные блюда в произведения искусства, наполняя их н…

Откройте для себя изысканный вкус соуса «Бешамель» со сметаной! Наш рецепт прост в исполнении и добавит блюдам неповторимую нежность. Изображение еды

Попробуйте приготовить соус «Бешамель» по-новому: замените молоко на сметану. Вас удивит, насколько густым и насыщенным…

Попробуйте наш рецепт соуса «Бешамель» без молока — откройте новые вкусовые горизонты! Изображение еды

В мире французской кухни «Бешамель» — это утончённый белый соус с пряными акцентами. Обычно его готовят из молока, но д…

«Домашний майонез за 5 минут — быстро, вкусно и без хлопот!» Изображение еды

Чтобы придать блюдам сочность, часто используют разнообразные соусы. Особенно любим многими майонез — нежный соус с кре…

«Домашний майонез — ключ к волшебству на кухне!» — вот секрет идеального блюда. Изображение еды

Домашний майонез — проще пареной репы! Всего за 10 минут вы получите вкусный и полезный соус, который станет изюминкой …