«Паштет из чечевицы и тыквы» — изысканное блюдо, которое удивит своим вкусом.
Категория: Закуски
При расчёте калорийности учитывается только вода, которую чечевица впитает при варке (200 мл), остальную воду нужно слить. Паштет можно есть тем, кто худеет, соблюдает пост, является вегетарианцем или страдает от
Ингредиенты:
- Соль по вкусу - 4 гр.
- Тыква - 300 гр.
- Чечевица красная - 100 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу - 1 гр.
- Приправа Прованские травы - 1 ч.л.
- Грецкий орех - 50 гр.
- Бульон овощной - 150 мл.
- Вода 250 мл. - 200 мл.
Шаги приготовления:
Нарежьте тыкву кубиками, приправьте 1 граммом соли и ароматными прованскими травами.
Отправьте блюдо в микроволновую печь на полную мощность на 8–10 минут, чтобы оно запеклось.
В кастрюле доведите чечевицу до кипения, добавив воду. Посолите, поперчите и варите 10 минут на среднем огне. Просто и вкусно!
Мелко нарежьте свежий лук, а морковь натрите на крупной тёрке — таков четвёртый шаг в приготовлении нашего блюда.
Обжарьте на сковороде морковь-вираж и лук-шалот, добавив 50 мл бульона. Помешивая, тушите 5–7 минут до мягкости овощей. Бульон не выливайте.
6. Превратите орехи в крошку с помощью волшебного блендера!
Смешайте орехи с остальными подготовленными ингредиентами и превратите их в нежное пюре.
8. В ароматное пюре влейте оставшийся бульон и вновь взбейте — блюдо заиграет новыми вкусами!