«Паштет из чечевицы» — шаг в создании вкусного блюда.
Категория: Закуски
Растительный паштет — отличная замена мясному. Хоть белок из растений и не сравнится с животным, но намазать его на хлебец и съесть с чаем на завтрак или перекусить — вполне реально!
Ингредиенты:
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Черный перец по вкусу - 1 гр.
- Соль по вкусу - 1 гр.
- Вода - 500 мл.
- Чечевица красная - 200 гр.
Шаги приготовления:
Промойте чечевицу и сварите до мягкости.
2. Придайте блюду лёгкую луковую нотку: очистите и нарежьте лук полукольцами.
Обжарьте свежий лук на сковороде, смазанной маслом, — так блюдо приобретёт особый вкус.
Смешайте все ингредиенты в блендере, чтобы получилось однородное пюре.