«Палак панир со шпинатом» — шаг к созданию восхитительного блюда. Шпинат и нежный панир в ароматном соусе — это настоящее кулинарное наслаждение!
Категория: Закуски
Палак панир — изысканное блюдо индийской кухни, которое можно приготовить как со свежим, так и с замороженным шпинатом. Адыгейский сыр, богатый белком, можно заменить на сыр тофу, если вы строгий вегетарианец
Ингредиенты:
- Шпинат замороженный - 400 гр.
- Вода - 150 мл.
- Топленое масло - 1 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Адыгейский сыр - 400 гр.
- Куркума - 1 ч.л.
Шаги приготовления:
На раскалённой сковороде ароматным облаком парят специи — результат минутного обжаривания в масле.
Всыпьте крупные кубики нежного адыгейского сыра.
3. Подрумяньте со всех сторон кубики сыра до хрустящей корочки.
4. Ввести замороженный шпинат, разбавив его водой.
Тушите под крышкой 10 минут, не забывая помешивать. Магия вкуса уже в действии!
Спустя 10 минут снимите крышку и дайте блюду ещё пару минут потомиться, чтобы испарилась лишняя влага.