Рецепт супа из брокколи и сельдерея — просто и вкусно!
Категория: Супы

Этот ароматный овощной суп-пюре покорит сердца взрослых и детей своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Он станет идеальным блюдом для малышей, ведь в нём много полезных веществ.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.
- брокколи – 0,4 кг
- воду очищенную – 1,5 л
- корень имбиря – около 2 см
- корень сельдерея – 1 шт.
- соль и специи – по вкусу.
- сливочное масло – 4 ст.л.
- лук-порей – 1 стебель
Шаги приготовления:
Чтобы блюдо было вкусным, тщательно промойте овощи под струёй воды и промокните их бумажными полотенцами.
Нарежьте лук, порей, чеснок и имбирь и обжарьте их на сковороде в масле в течение 3–5 минут, наполняя кухню ароматами.
В сковороде соедините ингредиенты и залейте их водой. Тушите на медленном огне около получаса.
Погрузи основу для супа в кастрюлю — и блюдо на шаг ближе к твоему столу!
Измельчённый сельдерей добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите всё вместе 20 минут.
Добавьте соцветия брокколи в кастрюлю и варите ещё 5–8 минут, чтобы они стали нежными, но сохранили свою хрустящую текстуру.
В чашу блендера отправьте овощи вместе с отваром и превратите их в однородное пюре.