«Цветная капуста в маринаде» — пикантный шаг в создании блюда.
Категория: Закуски

Всего сутки — и у вас на столе будет аппетитная хрустящая капуста! Чтобы она сохраняла свой вкус и свежесть, храните её в холодильнике в закрытой посуде 6–8 дней.
Ингредиенты:
- Соль - 2 ст. л.
- Гвоздика 3 бутона - 3 гр.
- Для маринада:
- Морковка - 1 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Черный перец 5 горошин - 2 гр.
- Лавровый лист - 2 гр.
- Цветная капуста - 1 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Вода - 750 мл.
- Уксус - 100 мл.
Шаги приготовления:
Подготовьте капусту: промойте её и разделите на нежные соцветия.
Подготовьте морковь: очистите, промойте и измельчите на тёрке или нарежьте соломкой.
Смешаем цветную капусту и сладкую морковь — получится вкусно!
Добавьте к капусте и моркови ароматный чеснок, лавровый лист и изысканные специи.
Чтобы приготовить маринад, смешай воду, сахар и соль. Доведи смесь до кипения — и вуаля, маринад готов!
Добавьте уксус, доведите до кипения и снимите с огня через минуту.
Залейте овощи горячим маринадом, накройте крышкой и дайте им остыть.
8. Затем поместите капусту в прохладу холодильника, чтобы она отдохнула и набралась свежести.