«Шведский деликатес: лосось в изысканном стиле».
Время готовки: 30 минут

«Шведский деликатес: лосось в изысканном стиле».

Категория: Закуски
Изображение поста

Приготовить эту рыбу в домашних условиях — проще простого! Она получается слабосолёной, нежной и сочной, и станет изысканным украшением праздничного стола. А соус идеально подчеркнёт тонкий вкус рыбы.

Ингредиенты:
  • 🍴 Оливковое масло - 2 ст.л.
  • 🍴 Укроп - 20 гр.
  • 🍴 Лосось свежий филе - 800 гр.
  • 🍴 Для соуса:
  • 🍴 Водка - 40 мл.
  • 🍴 Перец черный молотый по вкусу - 1 гр.
  • 🍴 Укроп - 5 гр.
  • 🍴 Морская соль - 2 ч.л.
  • 🍴 Мед жидкий - 1 ст.л.
  • 🍴 Сахар - 1 ст.л.
  • 🍴 Горчица в зернах - 2 ст.л.
  • 🍴 Перец черный горошек - 1 ч.л.

Шаги приготовления:

Подготовьте филе лосося: помойте, обсушите, аккуратно нарежьте и извлеките косточки.

Превратите горошины чёрного перца в ароматную пыль с помощью кофемолки. Смешайте их в мисочке с солью и сахаром, чтобы придать блюду пикантный вкус.

В глубокую тарелку выложите филе лосося кожей вниз. Щедро полейте водкой и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно слейте водку.

Чтобы придать рыбе неповторимый вкус, натрите её со всех сторон смесью из соли, перца и щепотки сахара.

5. Укроп вымыть и обсушить, а затем выложить в глубокую ёмкость кусочки филе, перекладывая их укропом.

Поместите рыбу в ёмкость, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки. Не забудьте 2–3 раза перевернуть рыбу, чтобы она равномерно промариновалась.

Создайте волшебный соус, смешав горчицу, сладкий мёд и ароматное оливковое масло.

Добавить мелко порубленный укроп, приправить перцем по вкусу и тщательно перемешать.

Тонко нарежьте готовое филе лосося — и блюдо заиграет новыми вкусами!

Украсьте готовую рыбу ломтиками лимона и подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

«Бешамель» с нотками белого вина — утончённое дополнение к вашим блюдам! Изображение еды

«Бешамель» — король белых соусов французской кухни. Он превращает обычные блюда в произведения искусства, наполняя их н…

Откройте для себя изысканный вкус соуса «Бешамель» со сметаной! Наш рецепт прост в исполнении и добавит блюдам неповторимую нежность. Изображение еды

Попробуйте приготовить соус «Бешамель» по-новому: замените молоко на сметану. Вас удивит, насколько густым и насыщенным…

Попробуйте наш рецепт соуса «Бешамель» без молока — откройте новые вкусовые горизонты! Изображение еды

В мире французской кухни «Бешамель» — это утончённый белый соус с пряными акцентами. Обычно его готовят из молока, но д…

«Домашний майонез за 5 минут — быстро, вкусно и без хлопот!» Изображение еды

Чтобы придать блюдам сочность, часто используют разнообразные соусы. Особенно любим многими майонез — нежный соус с кре…

«Домашний майонез — ключ к волшебству на кухне!» — вот секрет идеального блюда. Изображение еды

Домашний майонез — проще пареной репы! Всего за 10 минут вы получите вкусный и полезный соус, который станет изюминкой …