«Шведский деликатес: лосось в изысканном стиле».
Категория: Закуски

Приготовить эту рыбу в домашних условиях — проще простого! Она получается слабосолёной, нежной и сочной, и станет изысканным украшением праздничного стола. А соус идеально подчеркнёт тонкий вкус рыбы.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Укроп - 20 гр.
- Лосось свежий филе - 800 гр.
- Для соуса:
- Водка - 40 мл.
- Перец черный молотый по вкусу - 1 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Морская соль - 2 ч.л.
- Мед жидкий - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Горчица в зернах - 2 ст.л.
- Перец черный горошек - 1 ч.л.
Шаги приготовления:
Подготовьте филе лосося: помойте, обсушите, аккуратно нарежьте и извлеките косточки.
Превратите горошины чёрного перца в ароматную пыль с помощью кофемолки. Смешайте их в мисочке с солью и сахаром, чтобы придать блюду пикантный вкус.
В глубокую тарелку выложите филе лосося кожей вниз. Щедро полейте водкой и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно слейте водку.
Чтобы придать рыбе неповторимый вкус, натрите её со всех сторон смесью из соли, перца и щепотки сахара.
5. Укроп вымыть и обсушить, а затем выложить в глубокую ёмкость кусочки филе, перекладывая их укропом.
Поместите рыбу в ёмкость, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки. Не забудьте 2–3 раза перевернуть рыбу, чтобы она равномерно промариновалась.
Создайте волшебный соус, смешав горчицу, сладкий мёд и ароматное оливковое масло.
Добавить мелко порубленный укроп, приправить перцем по вкусу и тщательно перемешать.
Тонко нарежьте готовое филе лосося — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Украсьте готовую рыбу ломтиками лимона и подавайте с соусом. Приятного аппетита!