«Кукурузная полента» — этап создания вкусного блюда.
Категория: Закуски

Кукурузный хлеб полента — идеальный выбор для праздничных закусок и бутербродов. Его приготовление не требует особых усилий, а результат впечатляет своим ярким и аппетитным видом. Плотные ломтики с хрустящей корочкой прекрасно держат форму, что делает бутербро
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 1.3 л.
- Кукурузная мука - 300 гр.
Шаги приготовления:
«Закиньте в воду щепотку соли и доведите до кипения».
В кипящую воду тонкой струйкой всыпайте муку, активно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Томите на медленном огне 7 минут, не забывая помешивать. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте.
4. С пылу с жару выложить поленту на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Нарежьте остывшую поленту на квадратики и слегка подрумяньте их на сухой сковороде, чтобы придать блюду аппетитный аромат.