«Картофельные крокеты в ароматном соусе» — новый этап в создании вкусного блюда.
Категория: Закуски

Картофельные крокеты — идеальная закуска к пенному напитку. Можно приготовить крокеты из сыра, мясного фарша или овощей, но особенно популярны картофельные. В сметанный соус для более яркого вкуса можно добавить чеснок.
Ингредиенты:
- Картофель средний - 8 шт
- Мука - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Сухари панировочные - 1 ст.
- Сметана - 100 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло растительное останется на шариках - 100 мл.
- Соль по вкусу - 2 гр.
Шаги приготовления:
Приготовьте картофельное пюре: очистите клубни, отварите их до мягкости, разомните в пюре, добавьте сливочное масло и яйцо.
Сформируйте из картофельного теста маленькие шарики и обваляйте их в муке — это придаст блюду особую текстуру.
В миске взбейте два яйца и обмакните в них картофельные шарики, словно одевая их в нежный яичный наряд.
Теперь обваляйте картофельные шарики в хрустящей панировке, чтобы придать им аппетитный вид.
Налейте в сковороду много растительного масла, разогрейте его до кипения и обжарьте картофельные крокеты до золотистой корочки с обеих сторон по 2–3 минуты.
6. Для соуса измельчите зелень и смешайте её со сметаной, создавая ароматную заправку.