«Запечённый сладкий картофель с начинкой из сыра и укропа» — шаг в создании вкусного блюда.
Время готовки: 30 минут

«Запечённый сладкий картофель с начинкой из сыра и укропа» — шаг в создании вкусного блюда.

Категория: Закуски
Изображение поста

Этот рецепт запечённой картошки может стать настоящим украшением праздничного стола. Вкус блюда будет зависеть от выбранных специй, ведь адыгейский сыр нейтрален и впитает аромат других ингредиентов.

Ингредиенты:
  • 🍴 Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • 🍴 Картофель - 6 шт.
  • 🍴 Укроп - 50 гр.
  • 🍴 Сыр адыгейский - 150 гр.
  • 🍴 Соль - 1/2 ч.л.
  • 🍴 Сыр твердый - 70 гр.
  • 🍴 Специи по вкусу - 1 ст.л.

Шаги приготовления:

Нежный молодой картофель тщательно промойте и выложите в форму, готовую к запеканию.

Полейте маслом картофель и форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут при 200 градусах.

Натрите адыгейский сыр на крупной тёрке — и блюдо заиграет новыми вкусами!

Добавьте в блюдо нотку изысканности: натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

В глубокой миске соедините адыгейский сыр, свежий укроп и ароматные специи. Приправьте смесь щепоткой соли и оставьте на 10 минут, чтобы вкусы гармонично смешались.

6. После запекания дайте картофелю немного остыть, затем разрежьте его пополам и аккуратно извлеките мякоть чайной ложкой.

Смешаем картофельные «сердечки» с сыром и укропом — получится вкусно!

Заполните картофельные «лодочки» ароматным фаршем, а затем щедро посыпьте их тёртым сыром — и блюдо заиграет новыми вкусами!

Поставьте блюдо в духовку ещё на пару минут, чтобы сыр превратился в тягучую массу.

Похожие рецепты

«Бешамель» с нотками белого вина — утончённое дополнение к вашим блюдам! Изображение еды

«Бешамель» — король белых соусов французской кухни. Он превращает обычные блюда в произведения искусства, наполняя их н…

Откройте для себя изысканный вкус соуса «Бешамель» со сметаной! Наш рецепт прост в исполнении и добавит блюдам неповторимую нежность. Изображение еды

Попробуйте приготовить соус «Бешамель» по-новому: замените молоко на сметану. Вас удивит, насколько густым и насыщенным…

Попробуйте наш рецепт соуса «Бешамель» без молока — откройте новые вкусовые горизонты! Изображение еды

В мире французской кухни «Бешамель» — это утончённый белый соус с пряными акцентами. Обычно его готовят из молока, но д…

«Домашний майонез за 5 минут — быстро, вкусно и без хлопот!» Изображение еды

Чтобы придать блюдам сочность, часто используют разнообразные соусы. Особенно любим многими майонез — нежный соус с кре…

«Домашний майонез — ключ к волшебству на кухне!» — вот секрет идеального блюда. Изображение еды

Домашний майонез — проще пареной репы! Всего за 10 минут вы получите вкусный и полезный соус, который станет изюминкой …