«Запечённый сладкий картофель с начинкой из сыра и укропа» — шаг в создании вкусного блюда.
Категория: Закуски

Этот рецепт запечённой картошки может стать настоящим украшением праздничного стола. Вкус блюда будет зависеть от выбранных специй, ведь адыгейский сыр нейтрален и впитает аромат других ингредиентов.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Картофель - 6 шт.
- Укроп - 50 гр.
- Сыр адыгейский - 150 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сыр твердый - 70 гр.
- Специи по вкусу - 1 ст.л.
Шаги приготовления:
Нежный молодой картофель тщательно промойте и выложите в форму, готовую к запеканию.
Полейте маслом картофель и форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут при 200 градусах.
Натрите адыгейский сыр на крупной тёрке — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Добавьте в блюдо нотку изысканности: натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
В глубокой миске соедините адыгейский сыр, свежий укроп и ароматные специи. Приправьте смесь щепоткой соли и оставьте на 10 минут, чтобы вкусы гармонично смешались.
6. После запекания дайте картофелю немного остыть, затем разрежьте его пополам и аккуратно извлеките мякоть чайной ложкой.
Смешаем картофельные «сердечки» с сыром и укропом — получится вкусно!
Заполните картофельные «лодочки» ароматным фаршем, а затем щедро посыпьте их тёртым сыром — и блюдо заиграет новыми вкусами!
Поставьте блюдо в духовку ещё на пару минут, чтобы сыр превратился в тягучую массу.